14.10.2011, 18:38

"БОЛЬШЕ ХАРДКОРА , БОЛЬШЕ УГАРА !"

Интервью с агрессив панк-группой "Акции Протеста" (г.Краснодон)

LOMMY : Руслан , представь нам участников группы .
ХАЕР : Ну что ... У нас второй вокал - Кед , первый вокал - я , Хаер . Бас - Бритва ... И наш гитарист - Sid . Барабанщик якобы ушёл ...
LOMMY : Скажи , что вас заставило заниматься панк-роком ? И что подтолкнуло к созданию команды ?
ХАЕР : Вообще , концерты , музыка ... Меня , допустим , очень стало вдохновлять видео , потому что всякие ирокезы , разноцветные "личности" выступали на сцене , пели всякую чушь , как я тогда думал ... А затем , посмотрев это всё , обдумав , захотелось самому просто создать что-то типо такого .
LOMMY : Вы характеризуете стиль вашей музыки как "агрессив-панк". Почему именно агрессив ?
SID : Просто мы любим быстрое , агрессивное такое . Чтоб пришёл на концерт - сто идиотов с ирокезами ломали себе спину под слэм ... Ебались - поролись на сцене , ну вобщем , чтоб было всё зашибись . Чтоб больше агрессии , больше эмоций , такого вот было .
ХАЕР : Больше реального , московского такого , панка ...
SID : Как у "Пургена" в клипах .
LOMMY : Какие идеи вы пропагандируете в своих песнях ?
ХАЕР : Первый альбом я сочинял со своим гитаристом Sidом . Он больше такой , антиполитической , субстанции . Против политиков , против ментовского беспредела , то есть "A.C.A.B. там рулит ..." , и всё такое . Ну , в таком вот плане каком-то ... Антивсё , можно сказать .
LOMMY : Кто для вас является примером для подражания и на творчество каких команд вы ориентируетесь ?
ХАЕР : Ну , для меня самый такой сок , это - "The Exploited" . Я просто фанат вокалиста , и всё . Я даже с ним в один день родился .
SID : А я больше под "Пурген". В нем больше куража , эмоций .
LOMMY : А как родные относятся к вашей деятельности , вашим увлечениям ?
ХАЕР (под общий смех) : Можно начать , наверно , с меня ... Вообще , родные были очень , очень против . Особенно был против отец . Насчёт моих первых ирокезов , всяких там порванных вещей , булавок ... Ну , потом как-то стали более-менее привыкать ... Но всё равно - обстригали иногда по ночам , блин .
SID : У меня мама тоже в первый раз хотела обстричь , но я сказал , : " Кому лысым удобнее будет ходить - мне или тебе ? "
КЕД : А я давно слушаю панк ... Родители тоже были против вот этих всех одеяний , ирокезов , колючек , и так далее . А потом смирились , потому что работать пошёл ... Тем более , говорили : "Что ты добьёшься ?.." . Я отучился , теперь при должности ... Все говорили : "Панк ты свой забросишь к двадцати ." . В итоге - уже двадцать шесть и никак не бросаю , и всё получается .
LOMMY : Участвуете ли вы сами в каких-либо протестных акциях прямого действия или ограничиваетесь только концертной деятельностью ?
ХАЕР : Прямого действия , конечно , нет , потому как контингент здесь очень невелик ...
SID : Ну да , митингов , протестов - ничего ни в Луганске , ни у нас такого нет ... А те , которые есть там - за геев , против геев , мы в таком не участвуем .
ХАЕР : Насчёт концертов , когда мы напивались и всех херами крыли - я считаю , что протесты были .
LOMMY : Есть ли у кого-то из вас музыкальное образование ?
ХАЕР : А зачем ? Мы же из Краснодона . Главное , что панк сам по себе идейный , а образование , я считаю , не всегда способствует реальному развитию .
LOMMY : С какой известной командой вы хотели бы выступить на одной сцене ?
SID : "Пурген" !
ХАЕР : Нет , я вобще хотел "Exploited" . Собираемся , кстати , в скором времени выступить с "Индульгенцией". Ну это ещё время покажет ...
КЕД : А я считаю , что не обязательно играть с какими-то популярными группами . Можно играть просто на местном уровне со всеми панками , и не задирать голову , и не вестись на деньги . Нафиг те деньги нужны .
ХАЕР : Я не спорю . Ну , самые лучшие команды , это - "Волна Похуизма" , "Васпаление Мозга" . Вот с ними лучше всего было выступать на всех концертах .
LOMMY : Есть ли у вас поклонники ? И как складываются отношения с ними ?
SID : О , поклонники , а вернее , поклонницы у нас есть . Некоторые уже два-три концерта подходили , требовали автографы , как у звёзд каких-то ...
LOMMY : Тяжело ли пробивать себе дорогу на сцену командам из небольшого городка ?
КЕД : Очень , очень тяжело .
SID : Особенно в своём городе . Потому что просят много денег , это в первую очередь . А , во-вторых , разрешение мало кто даёт . В больших городах всё это проще и лучше делать . А в своём городе это очень тяжело , особенно в нашем . Потому что , как узнают , какой мы стиль играем , сразу думают , что мы наркоманы , алкаши . "Нам фанаты стёкла разобьют , всё разнесут ..."
КЕД : Что далеко ходить ?... Мы хотели , вот , в местное ДК , репетировать . Говорят : "Вот что вы будете играть ? " . "Ну , панк" . Всё : "Вы наркоманы ..." , хотя играют те же любители блэк-метала , грайнд-кора ...
SID : Они ещё по девяностым все живут . Никто не признаёт просто ...
ХАЕР : Да , что мы не тоталитарные .Вот ты панк , ты в мусорке должен валяться , ты нарик самый последний , мы тебя ненавидим . А задаёшь вопрос : "Допустим , я - панк . Почему ты меня ненавидишь ?" Все теряются сразу : "Ну , ты панк - и всё , я тебя ненавижу , допустим , за твою причёску , за твой внешний вид ..." ."А почему ?" . "А я не знаю. Просто ненавижу ."
LOMMY : Есть ли будущее у краснодонского панк-рока ?
SID : Будущее сейчас есть в Краснодоне только в наших лицах , пока что .
LOMMY : А никогда не возникало желания переехать в более крупный город , чтобы там заниматься творчеством ?
КЕД : Да , в больших городах большие возможности , а мне хотелось бы , чтоб команды поднимали панк в таких маленьких городках , чтоб им легче было пробиваться .
ХАЕР : В большие города , я думаю , лучше не соваться . Где ты родился , лучше там и начинать всю эту пропаганду , если это так можно назвать .
LOMMY : Как вы относитесь к представителям других субкультур - эмо , готам , металлистам ? SID : Надо относиться к каждой культуре так - есть , да и есть . У каждого свой вкус , о вкусах спорить не стоит .
ХАЕР : Как говорится , у каждого свой протест .
LOMMY : Расскажите о ваших политических убеждения .
SID : Да у нас даже в последней песне - " Политика , политика , политика говно !" . Какую бы политику нам ни несли - нам всё равно , мы против этого .
КЕД : Смотри , какое количество выборов проходит , и все политики - они что ? Ты бы кого ни выбрал , они придут к власти - себе будут набивать карманы ...
SID : Они просто много обещают и всё .
КЕД : У нас просто люди , как лапухи ... Уши развесили , им там вермишели навешали , кетчупом полили , и всё .
LOMMY : Следует ли из этого , что вы поддерживаете анархические взгляды ?
SID : Анархия - это просто невозможно . Потому что , если есть анархия - нет страны . А если нет страны , то мы просто будем как цыгане - сегодня тут , завтра там ... Это нереально . Такого никогда не было и не будет . В своей душе - мы анархисты , я согласен ... Мы делаем , что хотим ... Но , в тоже время , мы живём по законам . Анархия - это тоже режим . Без режима нереально жить .
LOMMY : Что для вас "культура панка" ? Музыка , мода или ?...
SID : Это нечто большее , нечто иное . Нельзя вот это : "Сегодня я - эмо , завтра я - панк " . Надо таким родиться просто .
КЕД : Панк панку рознь . Возьмём нашего барабанщика - ушёл в поп-панк . Идеи этого стиля - ну , нет , практически , никакой .
ХАЕР : Играть ради денег ? Ради абсолютного , вот этого , вонючего говна ?
КЕД : Вот , нам кричат : "Мы такие панки !... Все остальные - говно , потому что мы лазаем по мусорникам и ставим себе ирокезы блевотиной или пивом ..." А почему обязательно ставить этим ? Ты купи лака , геля , поставь себе , пойди на работу . Например : "Я играю панк , я не хочу работать , я денег где-нибудь промучу ..." . Вот смысл сидеть у предков на шее ? Мне , например , насрать . Я не сижу у предков на шее уже сколько лет , и я себе всегда могу купить этот лак и гель , поставить себе ирокез ... И кто мне скажет , что я не панк ? Вот , подростки кричат : "Мы панки там , тра-та-та ! " . И я не понимаю : как ты можешь быть панком , если ты слушаешь сраный "Сектор Газа" или группу "Кино" ? При чём здесь это к панку вообще ?!
ХАЕР : Носишь нашивки "Король И Шут" , "Metallica" , "Ария" , и так далее ...
КЕД : А сейчас же как пошло ? Бах! - ты там панк , у тебя здесь на одной коленке - "Король И Шут" , на другой - "Сектор Газа" . А футболка , вообще , "Slipknot"а . И ты кричишь : "Я панк !.." . Ну , смысла я не понимаю этого всего . Ты оденься даже в обычный костюм , и всё ... Понимаешь , у тебя что-то должно быть вот здесь от панка ... (хлопает Хаера по груди) . Себе хоть на лбу анархию выбей , как татуировку ... И сказать , что ты - панк ?! Никогда в жизни такого не будет .
LOMMY : Должен ли панк соблюдать какие-либо законы или следовать каким-то правилам ?
КЕД : Какие-то рамки должны быть . Что в стране вобще будет , если не будет законов , прикинь ? Не все , но какие-то законы всё равно должны соблюдаться .
LOMMY : Часто ли вам приходится отстаивать свои убеждения ?
КЕД : Мне на работе - почти каждый день .
ХАЕР : Мне дома , в основном . Дома , и от соседей по подъезду . Почему постригся , почему так , почему вот это так висит , и обьяснять уже иногда трудно ... Просто одеваешь наушники и идёшь ...
LOMMY : Скажите , а как вы относитесь к насилию и жестокости ?
ХАЕР : Смотря к какому . На концертах насилия много . Особенно насилие организма . Алкоголем . Это постоянно .
LOMMY : Как вы считаете , существует ли у панк-сцены некий общий секс-символ ?
(долгая пауза , общий смех)
КЕД : А что ? Хаеру нравится группа "Devochkas" .
ХАЕР : Да ! Американская группа , хорошая . Басистка у них клёвая . У неё такие гребни !
LOMMY : Кстати , можно узнать , почему вокалист и гитарист группы одновременно сменили имидж , отказавшись от привычных ирокезов ?
(общий смех)
SID : Мне впадлу было голову мыть после концерта . Ну , и решил постричься .
ХАЕР : А у меня просто ирокез развалился - я его дохера красил , дохуя ставил , по поводу и без .
LOMMY : Что вас не устраивает в окружающем порядке вещей и что бы вы исправили в первую очередь , если бы у вас была такая возможность ?
ХАЕР : A.C.A.B. Поменьше бы , в принципе , их бы ...
КЕД : А я бы разрешил пить пиво везде . Как было раньше .
LOMMY : Что бы вы напоследок хотели сказать или пожелать всему панк-движению ?
КЕД : Мы с вами вместе ! Или вы думаете , панки сдохли ? Хуй вы угадали !... Мы всегда будем , были и есть ...
ХАЕР : Чтоб все панки друг друга понимали , чтоб было больше панков , там . Чтоб анархия была . Хоть это , может , и по говну сказано , но всё равно . Главное , чтоб панк-движение больше понимало , что они творят . Короче , всем ставить ирокезы !
КЕД : И побольше девушек с гребнями .
ХАЕР : Да ! Больше хардкора , больше угара !